Arroz à Cantonesa
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
tempo de cozimento: 25 minutos
ingredientes para quatro pessoas
– 300 g de arroz Achei Tipo 1
– 200 g de ervilhas frescas
– 80 g de presunto cozido em cubinhos
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal
– pimenta do reino
Preparo
Numa panela, cozinhe as ervilhas em água com sal de 4 a 5 minutos, escorra-as e reserve. Cozinhe o arroz em bastante água com sal por 10 minutos, escorra e deixe-o esfriar.
Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, despeje-os numa frigideira com óleo e acrescente o arroz cozido, as ervilhas e o presunto, salteando tudo por alguns minutos. Ajuste o sal e despeje o molho de soja, diluído em 4 colheres de sopa de água quente. Misture bem.
Apague o fogo. Desmanche os bolos de arroz com o auxílio de dois garfos. Sirva imediatamente, bem quente.