Arroz com Amêndoas
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
– 300 g de arroz Achei Tipo 1
– 250 g de camarões miúdos sem casca
– 100 g de amêndoas sem pele
– 50 g de manteiga
– 2 talos de salsão
– 1 alho-poró
– 1 pimenta malagueta vermelha
sal
Preparo
Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra-o al dente e coloque-o numa vasilha.
Limpe, lave e corte em bastante água e sal, escorra-o al dente e coloque numa vasilha. Limpe, lave e corte o alho-poró em rodelas e o salsão em fatias finas. Pique em pedaços as amêndoas.
Numa panela, derreta a manteiga sem deixar queimar, acrescente o salsão, o alho-poró, a pimenta picada sem sementes, as amêndoas e os camarões.
Misture bem com uma colher de pau e deixe refogar em fogo alto em alguns minutos, até que os camarões estejam quase prontos. Adicione o arroz cozido, ajuste o sal, misture e salteie tudo junto por alguns instantes.